Das Spiel ohne das Ende
I don't care, I catch them all
Я вообще очень люблю документальные фильмы о животных, космосе, физике и химии. Но, если выбирать из них любимый, то взгляд у меня будет типично детский. "Прогулки с динозаврами", определенно!
Не потому, наверное, что этот небольшой сериал был одним из первых фильмов, основанных на делах "давно минувших дней", и не из-за революционной на тот момент (и до сих пор нормально смотрящейся) графики, не из-за удачного смешения науки и киноискусства, даже не из-за самих динозавров и их драматических либо комических историй. Этот фильм, в первую очередь, является для меня квинтэссенцией детства, стремления к наукам, идущего из подросткового любопытства и энтузиазма. "Прогулки с динозаврами" открыли новую веху в истории телевидения: документальные фильмы для детей десяти-двенадцати лет. Именно с них началась эпопея научно-популярного телевидения по крайней мере для меня. Ну и, конечно, голос Николая Дроздова за кадром - еще один отголосок прошлого, еще один кусочек девяностых, который я до сих пор нежно лелею.
Это, наверное, очень сентиментально - любить из всего разнообразия научной и околохудожественной документалистики такой наивный, детский, но очень интересный фильм.

@музыка: Benjamin Bartlett – Flight of the Ornithocheirus

@настроение: ностальжи

@темы: лирические отступления